信息
山东频道 > 信息

王哥庄:牡蛎烤羊邂逅美酒 畅享舌尖上的啤酒节

2020年08月08日 20:50:08 来源: 崂山区委宣传部

  “风吹一片叶,万物已惊秋”,在立秋时节赏细雨、吃牡蛎、品烤羊、喝果啤,不可谓不惬意。

  “牡蛎宴”生蚝四吃惊喜味蕾

  8月7日晚,青岛国际啤酒节崂山王哥庄分会场举办了“牡蛎宴”主题日活动,700余名市民游客齐聚会场湾,走进一场兼具美食美酒美景的浪漫之行。

  下午6点30分,王哥庄分会场啤酒大篷已经坐满了前来品尝啤酒美食的市民游客。走进篷内,牡蛎的鲜香扑鼻而来,个头大、肉质肥美的牡蛎,一口咬下去,味道清甜爽滑,挤出柠檬汁淋在牡蛎肉上,愈加鲜甜。对于牡蛎的吃法,除了生吃的鲜甜,还有蒸煮的原汁原味、蒜蓉粉丝的层次分明、辣酱烤制的回味生香,经典四吃彻底打开了食客的味蕾,味道之鲜,溢于言表。

  台下有吃有喝,台上助兴的节目也少不了。劲歌热舞、深情对唱、萨克斯、二人转……,各色演出轮番登场,精彩连连,引来场下观众掌声不断。“下班后和朋友聚聚会、聊聊天,喝个小酒、吃点海鲜,在家门口还能看演出,别提多开心了,下雨也没关系。”荷花社区居民何先生笑着说。

  本周末有女酒王争霸、老张烤羊宴

  除了牡蛎宴主题日,啤酒节崂山王哥庄分会场本周六晚七点将推出“老船夫之夜”主题,围绕王哥庄本土精酿啤酒“老船夫”旗下的樱桃、蔓越莓果味啤酒、拉格原浆等特色啤酒,举办女酒王争霸赛,更有劲歌热舞。本周日晚上七点将推出“夜烤羊宴”,王哥庄本土最火爆的“老张烤羊”将到现场为市民游客呈上最地道、最特色、最美味的烤全羊和半羊,市民游客本周末可以到王哥庄分会场深入感受“舌尖上的啤酒节”。

  餐饮美食经济实惠

  据悉,王哥庄分会场的餐饮美食经济实惠,烧烤平均几元一串,特色菜最低至10元、20元,小龙虾更是低至38元,都是“平民价”,当然还有比较高大上的烤海参、烤牡蛎、烤大虾、会场梭子蟹等,这些价格相对于其他菜较高,但也保持在实惠价内,市民游客可以放心的来品尝美食。除了本周末的特色主题活动,王哥庄还将围绕影视情怀季、特色海鲜日、特产狂欢日、文化送清凉等主题,推出时光音乐会、小龙虾之夜、千人螃蟹宴、海蜇宴等具有王哥庄特色的精彩活动。

  据崂山区市场监督管理局王哥庄市场监管所所长汤兵介绍,王哥庄市场所严格把关啤酒节食品加工场所、操作流程、工艺布局及消毒设施等,在日常巡查过程中重点对原料、加工过程、餐酒茶具消毒、销售过程、价格等方面严格进行落实,督促完善索证索票和明码标价制度,确保市民游客吃好、喝好、玩好。值得注意的是,近期降水偏多,天气多变,前来游玩的朋友要注意保暖,淋雨后要及时更换衣服,擦干头发,防止生病感冒。(招婷婷 王秀丽)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011126342978