信息
山东频道 > 信息

青岛理工大琴岛学院拟更名青岛城市学院

2020年10月14日 17:34:55 来源: 青岛日报

  10月13日,记者从山东省教育厅了解到,青岛理工大学琴岛学院、烟台大学文经学院、济南大学泉城学院和山东科技大学泰山科技学院等4所独立院校将转设为独立设置的民办普通本科高校。其中,青岛理工大学琴岛学院拟更名为“青岛城市学院”。

  山东省教育厅表示,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通本科学校设置暂行规定》等有关法律法规,以及教育部关于独立学院转设的有关文件精神,对我省4所独立院校申请转设为独立设置的民办普通本科高校事项予以公示,公示时间为10月13日至10月19日。

  记者了解到,4所独立院校转设为独立设置的民办普通本科高校后,校名也将会做相应的调整。青岛理工大学琴岛学院拟用校名为“青岛城市学院”,烟台大学文经学院拟用校名为“烟台理工学院”,济南大学泉城学院拟用校名为“烟台科技学院”,山东科技大学泰山科技学院拟用校名为“泰山科技学院”。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126604280