信息
山东频道 > 信息

青岛:千余名马拉松爱好者竞逐城阳"最美赛道"

2020年11月15日 16:43:19 来源: 城阳宣传部

  11月15日,“和达杯”2020中国·青岛白沙河全程马拉松接力赛在青岛城阳白沙河运动公园活力开跑。本次赛事由青岛市城阳区体育发展中心主办,青岛城阳城市发展集团承办,青岛城阳城发体育文化产业发展有限公司运营。本次赛事设10公里个人竞速赛、42公里全程接力赛,共有1000余名跑友参赛。

  近年来,城阳区坚持以人民为中心的发展思想,以“阳光城阳”建设为总抓手,坚持“运动让生活更阳光”的理念,着力于推动群众体育、竞技体育、体育产业各方面发展,全方位服务国家“体育强国”战略,满足人民群众对美好生活的向往,提高人民健康水平。

  “我们俩是今早从城阳开车过来的,这是我第二年参加白沙河全程马拉松接力赛了,平时爱好运动,过去经常去外地参加类似的马拉松比赛,现在在自己家门口就有这种机会,给我们这些马拉松爱好者创造了条件,前两天听说今年比赛如期举行,我俩当时就报了名。”来自城阳区的王先生夫妇高兴地说。

  据悉,“和达杯”2020中国·青岛白沙河全程马拉松接力赛,是城阳区重点打造的体育品牌赛事。自2018年创办以来,已连续成功举办两届,2019年被列为“跑游山东系列赛”。对于提升城阳区群众体育名城的知名度和影响力,彰显活力城阳、阳光城阳的城市特质发挥了重要作用。

  赛事所处的白沙河运动公园总占地约400亩,赛道平坦,自成天然氧吧,是一处集运动、休闲、人文、绿色、生态于一体的滨水公园,是举办马拉松赛事和休闲运动绝佳之地。参赛选手穿梭在天然富氧的赛道环境,沉浸在白沙河畔,近距离体验生态有氧运动的乐趣。

  当前,坚持便民惠民、共建共享,城阳区着力构建高水平的全民健身公共服务体系,建成举步可就的“8分钟健身圈”和“15分钟足球运动圈”,平均每年举办“哥德杯中国”世界青少年足球赛、“中国羽超联赛”、全国健身操舞大赛、全国引体向上大赛等10余项大型赛事。2020年,城阳籍运动员在国家级赛事中取得3金,省级赛事取得50金38银22铜的好成绩,两名运动员获得2020年东京奥运会参赛资格。城阳区先后被评为“全国群众体育先进单位”“全国人民足球优秀基层单位”和“山东省体育产业示范基地”,2018年被确定为全国首批全民运动健身模范区创建单位。(徐婷)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126742478