信息
山东频道 > 信息

即墨整合音乐产业资源 打造青岛音乐文化新地标

2020年11月25日 17:55:20 来源: 即墨区委宣传部

  11月20日、21日,“小柯剧场”2020音乐剧新作《想把我唱给您听》在青岛即墨博兰斯勒大剧院连演两场,导演小柯登台出演男一号“户可乙”,把“柯氏音乐剧”的全貌展现给青岛观众。

  2020年,即墨继续巩固全区音乐产业的优势;在相继孵化出乐都音乐谷、即墨古城民谣季之后,今年继续加深与国内著名文化企业和音乐名家合作,打造青岛音乐文化新地标。小柯音乐剧与即墨的对接,也极大增加了市民在文化演出领域的获得感,成为年末演出市场的一大亮点。

  《想把我唱给您听》离开北京,巡演首站在即墨落地,一方面是小柯对古城即墨良好的市场研判和推广立意,另一方面也源自即墨对音乐剧的严格品控。即墨音乐产业近年来稳步发展,不仅有长远的产业规划,更有基于产业现状专业化考量后的积极探索。

  小柯剧场迄今推出的音乐剧里,“生活三部曲”“爱情三部曲”等老少咸宜的作品都有着良好的市场效益,累积上演上千场。小柯对儿童音乐剧也有很大的兴趣,他在即墨古城学宫讲座里谈到,儿童对于音乐剧有着远超成年人的感受力,他还带队把儿童音乐剧研学搬到了英国。

  从乐都音乐谷古典乐、即墨古城民谣到新引入的小柯剧场音乐剧,一条综合了音乐产业各个业态的清晰脉络正在即墨浮现。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126785390