信息
山东频道 > 信息

青岛市“美丽乡村”摄影作品展启幕

2020年11月26日 15:11:38 来源: 青岛新闻网

  11月25日上午,由青岛市文学艺术界联合会主办,青岛市摄影家协会承办,青岛市美术馆协办的青岛市“美丽乡村”摄影作品展在青岛市美术馆举行开幕仪式。

  市文联党组成员、副主席李春生在讲话中说,举办这次“美丽乡村”摄影展是贯彻落实市委发起的十五个攻势、繁荣发展青岛市文学艺术事业的一项重要举措。摄影是光与影相结合的技术,而摄影艺术又是在有一定专业技术的基础上,更有思想、更有内涵、更有启迪性的艺术表现形式。这些年来,市摄影家协会始终坚持党的“二为方向”和“双百方针”,自觉遵循“爱国、为民、崇德、尚艺”的价值理念,弘扬主旋律,传播正能量,组织开展了一系列有价值、有影响的学术交流、展览展示和社会公益活动,较好地发挥了职能作用,成效是显著的。本次摄影展不仅会为岛城市民带来一场有价值、有品位的精神文化大餐,更是要引导全市广大摄影爱好者和从业人员,不断磨练技术、提升专业水平、陶冶思想情操,向摄影艺术事业的高峰不断迈进,以更好地奉献社会、服务全市改革发展的大局。

  本次摄影展旨在展现新农村的美丽面貌,讴歌农民群众的时代风采和喜获丰收的美好图景。

  历时两个多月的征稿,共收到作品一千余幅。经过评委会严格认真地评选,最终共有150幅优秀作品脱颖而出、入围展览。一幅幅精美的摄影作品,或是乡村新景区的实录,或是乡村新景观的剪影,或是乡村新生活新风俗的写照,集中展示了青岛市美丽乡村的村容村貌、民俗风情和人文景观。它们从不同角度反映出我市推进乡村振兴战略取得的丰硕成果,具有很高的艺术性、思想性和观赏性。

  开幕仪式结束后,嘉宾们及参展作者、摄影爱好者对此次“美丽乡村”摄影展作品进行观摩交流。本次展览时间为11月25日至12月6日,展览地点在青岛市美术馆。随后,“青岛市摄影家协会”公众号对本次展览的优秀作品进行分期展播。欢迎广大市民以及摄影爱好者参观展览。(记者 孙静芳 通讯员 董志刚)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126788362