信息
山东频道 > 信息

青岛时尚体育大会新动作 山东体医融合服务探索新模式

2020年12月11日 22:10:03 来源: 青岛市体育局

  12月10日,2020中国青岛时尚体育产业大会在青岛国际会议中心开幕。本次大会以“体育融合时尚、产业转型升级”为主题,邀请国家有关部委、国内知名专家学者、企业界代表和兄弟省市体育部门负责人相聚一堂,分享体育产业发展机遇,探索时尚和产业融合路径,共同谱写体育产业高质量发展新篇章。

  在中国青岛时尚体育产业大会上,由山东大学、青岛市体育局、青岛市城阳区人民政府和山东健康医疗大数据公司共同签约《山东省体医融合标准服务试点(城阳)》项目,该项目从中医预防保健、体育运动、预测诊断、康养社交、终身学习等多方面入手,建设智能化的体医融合服务数据平台、运动处方平台,构建面向体医融合的资源优化配置、个性化服务、快速响应的智慧化健康服务模式。实现健康信息采集、健康风险分层评估和预警预测及个性化营养、运动、饮食、行为干预。构建个体、家庭、社区、体检机构、医院的社区健康自主管理连续服务平台,覆盖全人群和全健康过程,支持基于专业指导的慢病防控、体质监测等多种类型主动健康管理服务需求,构建山东体医融合服务新模式。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126849002