图片新闻

2021青岛国际标准化大会聚焦"标准与可持续发展"

2021年07月29日 18:40:06 | 来源:新华网

  新华网济南7月29日电(杨曼妮)7月28日上午,由山东省政府和国家市场监管总局(标准委)共同举办的2021青岛国际标准化大会在青岛国际会议中心开幕。本届大会以“标准与可持续发展”为主题,聚焦现代农业、城市治理、人才培养、智能制造和绿色能源等领域,来自国内和国外的300名嘉宾通过线上线下的方式,围绕发挥标准化在推动可持续发展中的作用进行研讨。

  大会还设立“标准化支撑现代农业可持续发展”“标准化与城市治理数字化转型”“标准化人才培养”“标准化与工业互联网和低碳转型”4个专题分会。

  大会期间,山东省人民政府、国家标准委签署推进标准化创新发展战略合作协议,发布一批山东省现代农业标准化建设成果。与会嘉宾围绕大会主题,聚焦现代农业可持续发展、城市治理数字化转型、标准化人才培养、工业互联网和低碳转型等领域,突出标准化战略发展重点,集思广益、凝聚共识,为推动国际标准化工作更好发展建言献策。

现场观众在分会场认真聆听会议。

参会嘉宾在现场合影留念。

编辑:江昆
010070170010000000000000011110011127708185