山东频道 > > 正文

天南地北日照人(济宁市)

2017年04月24日 11:14:32 来源: 日照政务网

    马德仁 济宁市人民检察院检察长、党组书记。莒县果庄乡马家岭村人。1947年11月出生。1968年沂水师范毕业后分配到莒县广播站工作。1978年调县委办公室,先后任秘书、副主任、主任。1984年8月,任县委常委、办公室主任。1987年7月,任县委常委、宣传部长。1990年2月,任县委副书记。1991年6月,调临沂地区物资局任局长。1992年12月,调任莒南县县委书记、武装部党委第一书记。1997年12月,调济宁市人民检察院任党组书记、副检察长。1998年6月任现职。

    通讯地址:济宁市人民检察院 邮编:272137

    李克胜 东港区南湖镇下湖一村人。1946年10月出生。1965年11月应征入伍,后转业到济宁地委任宣传部干事、济宁地区检察院检察员、济宁司法局副局长、曲阜市委副书记、市政协主席、济宁市工商局局长、党组书记。在各个任期内,工作勤恳,多次受到上级的表彰,被授予各种荣誉称号,所领导的单位曾多次被评为先进集体和优秀单位。所撰写的多篇理论文章均先后被国家级和省级刊物采用,对所负责的工作起到了较大的指导作用。其传略被编入《中国专家大辞典》、《中华魂·中国百业领导英才大典》、《中国成功人才大辞典》、《华厦英杰》、《东方之光——共和国英才全集》、《世界优秀专家人才名典》等辞典中。

    通讯地址:济宁市工商局 邮编:272119

    徐金城 莒县东莞镇徐家官庄人。1938年7月生。1961年7月于山东师范学院毕业后,任教于曲阜师范学院政治系,先后受聘为助教、讲师、副教授、研究员,历任副科长、副处长等职。在教学上,荣获省教委颁发的《教师荣誉证书》。在科研上,成果显著,主编《一国两制理论与实践》、《爱国统一战线综论》,参编《中国共产党统一战线史大辞典》等书10余部。在报刊上发表论文60多篇。《一国两制理论与实践》是国内研究“一国两制”理论的首部著作,作为参展书目参加了1990年第三届“北京国际图书博览会”。发表在《文史哲》上的《略论防“左”》一文,引起学术界的极大重视,反响强烈。其优秀科研成果被收入《中国特色社会主义文库》等书。其传略和业绩载入《中国专家人才库》、《世界名人录》、《世界优秀专家人才名典》等辞书。

    通讯地址:曲阜师范大学老干部处 邮编:273165

    山长华 东港区黄墩镇葛疃村人,1938年7月出生。1965年8月山东矿院毕业后分到贵州省六枝特区参加“大三线”建设。1974年1月,调兖州矿区指挥部计划处,从事矿区规划、基建计划、概预算编审。1982年任副主任工程师,1983年提为副处长兼主任工程师。1987年1月,任兖矿集团公司合同预算处处长兼党支部书记。同年,被煤炭部评为高级经济师。1998年8月退休以后,仍留任兖矿集团公司重点项目建设委员会委员,从事重点项目可行性研究报告、公司对外投资立项审查、技术经济论证等工作。

    通讯地址:邹城市兖矿集团公司第三退休所 邮编:273500

    梁启义 泗水县政协主席。东港区巨峰镇河西村人。1943年12月生。历任泗水县林业局技术员、生产指挥部秘书、公社党委书记、农村工作部部长、鲁中水泥厂党委书记、县委副书记、县政协主席。并荣获“全国水土保持先进个人”称号。

    通讯地址:泗水县政协办公室 邮编:273200

    

[ 编辑:周广莹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001165563551