山东频道 > 信息

日照阳光海洋牧场实现休闲渔业+旅游深度融合

2017年05月17日 16:02:12 来源: 日照顺风阳光海洋牧场有限公司

    近日,日照顺风阳光海洋牧场有限公司与中集来福士海洋工程有限公司就1200平米海上自升式固定平台的建设进行了签约,此次签约将促进日照顺风阳光海洋牧场实现休闲渔业+旅游业的深度融合。

    据了解,日照顺风海洋牧场通过“游、娱、食、宿、钓、放”等多种形式的深度融合体验,实现对渔业资源的综合利用、可持续利用。通过发挥渔业的多功能,拉长产业链条,进一步拓展休闲渔业+旅游的发展新空间、新思路,丰富休闲渔业发展新业态,打造新的经济增长点。

    该平台是集海上养殖、海上放生、休闲垂钓、旅游观光、科研为一体的多功能综合体,而且尝试性的采用自升式固定模式。既解决了游钓客晕船的弊端,又提高了海上平台的安全性能,让海上平台的利用价值得到了极致发挥。对海洋牧场恢复海洋生产的主要功能和传统渔业转型升级、提质增效,打造生态休闲渔业+旅游精品品牌,提升渔业的增值空间和渔业传统服务功能起到有效的带动作用,为实现“海上粮仓”建设和海洋生态文明建设做出新贡献。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001120988575