图片新闻

日照:渔船首航归来大丰收 海货应有尽有

2017年09月11日 10:32:42 | 来源:大众网

  9月10日,日照,伴随着喧闹喜庆的锣鼓声,岚山渔港迎来了秋季开海首航归来的大马力渔船船队。各种野生海货扎堆上岸,渔民和商户笑得合不拢嘴。渔船满载大刀鱼、大鲅鱼、梭子蟹、鲳鱼等海鲜,种类丰富,应有尽有,吸引了不少市民现场扫货和商贩围在一起准备争抢最鲜美的捕捞第一网海货。

  在现场看到,各种各样的海产品纷纷上岸,渔民们忙碌着将海鲜分类。而金秋时节,正是吃海鲜的季节,海鲜的销量大增。据了解,因休渔期加长一个月,今年开海“第一网”捕捞上来的海鲜品质较往年好,海鲜的收购价格也比去年高了一大截。“鲅鱼收购价格每斤7块钱左右,去年每斤5块钱左右。开海‘第一网’的海鲜特别抢手,成为市民热捧的海鲜。”

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081121642446