山东频道 > > 正文

莒县创新扶贫新模式"第一书记"爱心超市获点赞

2017年09月29日 16:07:48 来源: 新华网

    新华网济南9月29日电(通讯员陈梦飞)近日,笔者在山东省莒县获悉,自脱贫攻坚行动启动以来,莒县多措并举利用“第一书记”精准扶贫的有利时机,在“精准”上下功夫。采用“扶贫产业、贫困户与超市直供、直营”的经营模式,创新扶贫新模式,于2017年8月,启动了莒县首家“第一书记”心连心扶贫超市。

    “第一书记”心连心扶贫超市位于莒县文心东路路北,莒县四中东五十米的。一进超市,映入眼前的就是格外显眼贫困户产品展区,琳琅满目的商品整齐的摆放在“乡镇旗下”的货架上。峤山镇的小米、大姜,龙山镇的地瓜粉条、粉皮,桑园的五谷杂粮,寨里镇的全麦粉,碁山镇的榛子,库山乡的丹参茶等优秀农产品,均清楚地注明了产地、商品说明等信息。

    据莒县供销合作社派驻到峤山镇黄草坡村的“第一书记”李志峰介绍,心连心扶贫超市到目前为止,营业面积110平方米,以乡镇为单位划分了9个营业区,现经营100余种产品,都是各乡镇“第一书记”精选的绿色、有机、无公害的特色农副产品。

    “这是刚进来的东莞特产区的鸽子蛋,一经上市就被抢购一空。有些商品还没加工好就已经预订出去了。开始的时候我们的宣传不到位,产品销量很不理想。经过近两个月的摸索经营,现在每天销售额在2000元左右,这全靠大家一起一步一个脚印的发展起来。为了拓宽销售渠道,下一步,莒县电商同步入驻“第一书记”心连心扶贫超市,积极发挥电商的优越性,将符合要求的产品进行网络销售,把我们的产品推出去。”李志峰激动地说。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121744258