山东频道 > > 正文

山东省莒县妇联精准扶贫情暖“半边天”

2017年10月19日 17:19:34 来源: 新华网

    新华网济南10月19日电(通讯员傅春玲 侯军营)近日,山东省莒县妇联进村入户为100余名贫困母亲送去了20.1万元的帮扶款。这是县妇联为农村贫困妇女做的又一件实事。

    近年来,莒县妇联主动作为,大胆创新,不断深化贫困母亲系列救助活动。多方争取资金,解决燃眉之急。充分发挥妇联组织协调优势,积极向县财政申请救助资金,向上级妇联争取专项公益金,向慈善机构争取爱心基金,帮助贫困母亲解决生活困难,缓解经济压力。

    搭建创业平台,掌握一技之长。根据贫困妇女实际需求,实施“新型女农民科技培训工程”,开展电商培训,同时,与组织、人社等部门联合,依托创业大学、家政培训学校、创业培训学校、莒县电商人才孵化中心等,对贫困妇女免费进行技术技能培训,提高贫困妇女脱贫致富本领。

    开展教育扶贫,阻断贫困代际传递。深入开展“智慧家长”家教大讲堂等系列教育培训,实施“母亲素质工程”,开展教育扶贫,切实提高不同层次母亲素养,为未成年人健康成长创造良好的家庭环境,阻断贫困代际传递。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121825507