山东频道 > > 正文

莒县:枯树逢春 "沉睡资产"变 扶贫车间

2018年04月19日 17:01:08 来源: 新华网

  新华网济南4月19日电(通讯员 张文娟 于志政)4月11日,山东莒县洛河镇扶贫车间项目规划区域开始拆旧作业,将原镇沙发厂和拖拉机站废弃了近30年的老旧危房全部拆除,为下步在该区域新建扶贫车间做好前期准备。

  唤醒“沉睡资产”,助力扶贫脱困。洛河镇通过盘活镇原沙发厂和拖拉机站沉睡多年的集体资产,积极实施扶贫车间项目,助力贫困户脱贫致富。项目计划总投资355万元,预计2018年9月完成建设。建成后,将扶贫车间出租给劳动密集型企业,每年可收取租金约28.4万元,项目收益全部用于帮扶全镇享受政策的建档立卡贫困户。

  洛河镇以发展产业扶持为主,把盘活国有资产和脱贫攻坚结合起来,逐步形成脱贫产业,促进贫困户长效增收。据悉,洛河镇扶贫车间项目建成后,可通过建设劳动密集型扶贫车间对外招租,将租金分配给贫困人口受益。同时可以吸纳劳动力就业,尤其吸纳贫困人口就业务工,形成发展内动力,变输血为造血,带动贫困户增收脱贫。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122710121