信息
山东频道 > 信息

山东省日照市岚山区开展端午节送温暖活动

2018年06月21日 16:39:24 来源: 新华网

  新华网济南6月21日电(通讯员 董洪明 韩笑)端午期间,为将精准扶贫、精准脱贫工作向纵深推进,让困难群众度过一个祥和安康的节日,山东省日照市岚山区组织4000余名机关走访慰问贫困户,并送上糯米、鸡蛋等慰问品。

    大家逐一来到贫困农户家中,与帮扶对象们面对面交流谈心,详细了解他们的健康状况、经济来源、生活开支等情况,询问他们存在的困难与诉求,并将其一一记录,互留联系方式,鼓励他们要树立信心、克服困难,有任何需要及时沟通,争取早日脱贫致富。

  此外,该区积极动员志愿组织、爱心企业、爱心人士参与扶贫工作,主动认领贫困群众“微心愿”,帮助扶贫群众解决实际困难,实现社会帮扶与贫困户需求精准对接。将扶贫与扶志、扶智相结合,积极开展“洁净庭院”与“牵手扶贫 众筹清洁”活动,帮助415户贫困户改善生活环境,提升生活质量,提振脱贫信心。节日期间,共有26个志愿服务组织、爱心企业参与到志愿扶贫活动,为贫困群众送去4了慰问品。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123017020