山东频道 > > 正文

五莲:“互联网+志愿扶贫”助农脱贫奔康

2018年08月10日 17:00:47 来源: 新华网

  新华网济南8月10日电(通讯员 钱玉军)近日,山东省五莲县洪凝镇东山阳村新上市的红嘎啦苹果销售一空。与往年不同的是,村民们不用再冒着炎热在路边摆滩卖苹果了,县里的志愿者服务基地通过电商平台将苹果卖到了全国各地,并且高于当地市场价。这得益于该县构建的“互联网+志愿扶贫”平台。

  该基地与京东扶贫馆合作,建立了网上电商平台,帮助贫困群众销售小米、苹果、板栗等农产品,今年樱桃季帮助贫困户销售大樱桃100余万斤,使贫困人口增收30余万元。基地充分利用信息化手段,实现了帮扶对接精准化,志愿者通过平台有针对性地帮扶贫困人口,自去年以来,已开展志愿帮扶1.2万余人次。目前,已形成了集综合服务、公益扶贫超市、电商扶贫、志愿者爱心驿站四大功能于一体的志愿扶贫服务基地。其中,公益扶贫超市专门为贫困户设置了“爱心卡”,每年充值100个爱心币,贫困户可任意选购所需物资。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123252370