山东频道 > > 正文

日照市岚山区400万专项资金助力援疆脱贫

2018年08月28日 17:47:09 来源: 新华网

  新华网济南8月28日电(通讯员 董洪明)为加快帮助“县村结对”村新疆麦盖提县齐拉尼村和土曼塔勒村脱贫,近日日照市岚山区财政拨款400万专项资金,专门用于麦盖提县两个村居脱贫攻坚和乡村振兴项目建设。

  据悉,援疆专项扶贫资金主要用于基础设施建设、产业发展及小微创业园加工项目等,支持贫困村农户发展生产性的项目,包括种植业、养殖业、农副产品加工业以及能够带动贫困户增收的短、平、快项目。

  下一步,岚山区还将积极搭建劳动力就业培训和交流对接平台,和麦盖提县结对村大力开展劳务合作,共同组织开展蔬菜种植、林果管理、等方面的交流培训。同时,根据实施乡村振兴工作的经验,对接指导结对村开展乡村振兴工作,努力打造日照援疆脱贫攻坚乡村振兴示范村。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123342788