山东频道 > > 正文

五莲:保险扶贫为受灾贫困群众撑起“保护伞”“

2018年09月06日 18:19:49 来源: 新华网

  新华网济南9月6日电(通讯员 许亚赛)“石场乡黄桐村一贫困户家中房屋倒塌2间!”时值8月份,台风“温比亚”肆虐,山东省五莲县多地受暴雨侵袭,“95518”中保专线接到报险电话。中国人民财产保险股份有限公司五莲支公司理赔人员第一时间赶到黄桐村贫困户于召安家中,现场查勘,评估定损,像这样的损失可获得5200元赔偿。

  “现在的政策越来越好了!亏得政府给我们免费入了保险,不然真不知道怎么办才好。真是太谢谢你们了!”于召安感激地说。

  2018年,五莲县为27060名贫困人口免费购买“扶贫特惠保”,涉及医疗商业补充保险、意外伤害保险、家庭财产保险,进一步提高了贫困户养老、医疗保障和防御化解风险能力。其中家庭财产保险保障贫困户因火灾、暴风雨雪、洪水、冰雹等自然灾害造成的房屋等家庭财产损失,每户10元保费,最高可赔付3.5万元。

  8月份以来,台风“摩羯”“温比亚”接踵而至,面对突如其来的灾情,五莲县扶贫办紧急加强调度宣传,组织镇村干部群众防灾救灾过程中,对贫困户出现的财产损失、人身意外等情况,及时向保险公司报案。中国人民财产保险股份有限公司五莲支公司第一时间赶赴现场查勘定损,为受灾贫困群众撑起一把坚实有力的“保护伞”,保证受灾群众财产损失得保障。

  截至目前,已有93户贫困群众报案,赔付金额共计98000元,帮助受灾群众尽快恢复生产生活秩序,防止因灾致贫、返贫。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011123389343