山东频道 > > 正文

山东莒县全面开展遍访贫困对象行动

2018年09月10日 11:39:12 来源: 新华网

  新华网济南9月10日电(通讯员 张文娟)为进一步落实脱贫攻坚责任制,从8月中旬开始,山东莒县组织开展以乡镇街道和村党组织书记为重点,为期四个月的遍访贫困对象行动。

  此次遍访行动与扶贫领域作风建设年、“大学习、大调研、大改进”、万名党员干部结穷亲等工作紧密结合,统筹解决服务对象“最后一公里”问题,促进农村和谐稳定。截至9月2日,已走访贫困对象4308户。通过“遍访”,要了解镇(街)和村脱贫攻坚基本情况、取得成效、存在问题和下一步工作打算;排查贫困户“两不愁、三保障”实现情况;了解贫困户所需所求,解决实际问题,开展宣讲教育,化解有关矛盾;督查问题整改落实情况;建立贫困户脱贫路径、脱贫成效台账。行动中,坚持“谁走访,谁落实,谁负责”的原则,带着问题看整改,进一步发现和梳理新的问题,实行查问题与促整改并进,推动脱贫攻坚工作全面整改提升,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123405900