山东频道 > > 正文

山东五莲:“红薯”丰收 助村民脱贫

2018年09月27日 18:55:00 来源: 新华网

  新华网济南9月27日电(通讯员 钱玉军)“以前在家没什么活干,上这边打工,离家方便,一年能收入5000块钱,生活比以前好了一些,也照顾照顾家”,苑龙花直爽地说。

  苑龙花是许孟镇山王庄人,之前因为身体不适,常年在家,也没有工作,全靠老伴一人操持家里。笔者见到她时,她正在该村硕丰合作社的基地里收拾红薯。两年前她还是该村的贫困户,来到该合作社打工以后,每年能收入5000元左右,生活也比以前好了很多,实现了脱贫。

  据了解,许孟镇硕丰专业合作社成立以来,致力于帮扶贫困户脱贫,通过土地经营权入股分红的方式开展帮扶,吸纳贫困人口以土地入股加入合作社。自2012年以来共帮扶了32户56口人,每名贫困户每年收入都能达到4000多元。合作社经营地瓜产业使山王庄村实现脱贫了。该合作社同时也是该县供销体统争取到的扶贫项目。供销社免费或优惠为托管服务贫困户的土地提供种子农资、耕种管收等农机作业、帮助加工销售农产品、聘请专业人员进行农业技术指导、培训,还通过经营网点、电商等渠道形成扶贫合力,助力打赢脱贫攻坚战。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123492775