山东频道 > > 正文

日照5个项目被列入省引进急需紧缺人才计划项目

2019年04月18日 10:14:19 来源: 日照日报

  近日,山东省发改委公示了2019年山东省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目支持计划,日照市有5个项目位列其中,县均个数居全省第一位。

  日照市新引进人才项目重点围绕高端装备制造、生物医药、现代农业等领域开展技术创新研发。其中,莒县大自然生物引进江南大学许菲教授,合作研发氨基葡萄糖的发酵法生产新技术,项目实施后氨基葡萄糖产率将提高2—3个百分点,年可新增产值1000余万元。

  五莲县万通液压引进青岛科技大学常德功教授,围绕重型车辆装备产业高端减震系统需求研制新型智能油气悬挂系统,项目实施后年可新增销售收入12000万元;绿丰生态农业引进中国农业大学韩北忠教授,研发固定化菌种发酵樱桃果酒,项目实施后年可实现销售收入2100万元。

  东港区中天盛科引进华南农业大学辜松教授,研发设施水培叶菜生产关键技术与装备,项目实施后将实现叶菜水培方式的转变,实现全程机械化,年可新增产值3500万元。

  高新区七星汽车引进宝山钢铁徐世伟教授,合作研发国产新型轨交车体用高性能轻质材料锻件关键技术,将首次在国内开发出中车四方生产的全球首辆碳纤维地铁专用的两种钛合金结构连接件,替换德国进口不锈钢连接件,年可新增销售收入8000万元。(记者 王路平)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124382937