图片新闻

日照港裕廊股份有限公司在香港上市

2019年06月19日 17:07:19 | 来源:日照新闻网

微信图片_20190619122822.jpg 

  6月19日上午,全国最大的粮食、木片进口港——日照港裕廊股份有限公司在香港联合交易所主板成功挂牌上市,成为日照市首家在香港上市的企业。市委副书记、市长李永红出席活动并为上市鸣锣。市政府秘书长黄秀芹参加。

191042430103.jpg

  李永红对日照港裕廊股份有限公司的成功上市表示祝贺,对长期关心支持日照市发展的香港联交所表示感谢。他说,日照港裕廊股份有限公司正式在香港上市,可喜可贺!这既是日照港裕廊公司茁壮成长的新起点、新机遇,也是日照港做大做强的新起点、新机遇。希望日照港抓住上市机遇,更加积极主动地推动转型发展、创新发展、高质量发展,不断增强港口的实力、竞争力,加快建设世界一流海洋强港,打造让广大投资者充满期待、充满信心、收获红利的“绩优股”。希望进一步加强日照与联交所的交流合作,推动日照市更多的企业进入香港资本市场,实现创新开放发展。

191021280280.jpg

  2011年3月,日照港集团与新加坡裕廊海港合资组建日照港裕廊股份有限公司。成立8年间,公司吞吐量年复合增长率达13.2%,成为中国最大的粮食及木片进口港。记者了解到,日照港裕廊码头公司股票简称“日照港裕廊”,股份代号6117.HK。此次发售,日照港裕廊全球共发售4亿股,每股H股发售价1.5港元,暗盘段涨3.3%,实现小幅上升,募集资金总额6亿港币(超额配售权行使前)。日照港裕廊将此次IPO募集资金用作收购新的泊位、购买相关设备、拓展业务领域等重点项目,为公司后续发展拓展更大空间。

  近年来,日照市高度重视企业上市工作,围绕“规改制、企改股、股上市”,专门成立了推进企业上市工作领导小组,实施了财政奖补和政策激励措施。目前,全市有规范改制企业303家,区域股权市场挂牌企业260余家,10家新三板挂牌企业,4家山东证监局备案企业。去年,实现直接融资162亿元。

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041124644412