信息
山东频道 > 信息

亮眼!三十而立,日照华丽嬗变!

2019年08月15日 16:50:53 来源: 日照网信办

  乘着改革开放的东风,今年日照市迎来30岁生日。这30年是日照经济社会飞速发展的30年,是城乡面貌发生巨大变化的30年。

  日照在全省排在一个什么样的位置?日照市的发展速度又是如何呢?

  上半年四项主要指标增速居全省第一,目前,日照经济“半年考”成绩出炉。上半年全市地区生产总值、规模以上工业增加值、规模以上工业营业收入、一般公共预算收入等主要指标同比分别增长7. 2%、8.4%、16.4%、10.5%,四项指标增速均居全省第一位。

  四项主要指标增速直接反映了日照上半年的发展速度,经济运行继续保持着“加速度”彰显着“好质量”!人均GDP排名全省第七,“人均GDP”常作为发展经济学中衡量经济发展状况的指标,是最重要的宏观经济指标之一。每年发布一次的山东省2018年人均GDP排名,日照市在省内排名第七位。

  今年上半年山东省居民可支配收入排名,日照在全省列12位增幅排名全省并列第四,日照三十而立,正青春!当然也必须要看到日照因建市晚、面积小、底子薄等原因地区生产总值上排名末位,这也说明日照还有很大的发展潜力。增幅、人均排名更能反映一个地区的发展速度和老百姓生活水平。

  日照作为年轻的海滨城市,经过建市30年的改革发展生态优势、区位优势日益凸显,产业方向越来越清晰,一场大气磅礴的城市蜕变正在日照激情上演!

  三十而立,日照正青春!相信日照的明天更美好!

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124879991