山东频道 > > 正文

李永红:深入践行“两山”论 铺就乡村振兴路

2019年08月28日 09:39:07 来源: 日照日报

  8月27日下午,日照市委副书记、市长李永红到五莲县街头镇、石场乡调研农村公路、巷巷通等工作。他强调,要深入践行“两山”论,高质量推进农村幸福公路建设,充分展示“畅、安、绿、美”新姿态,走出路景融合发展新路子,更好地服务乡村振兴,带动农村农民发展致富。市政府秘书长黄秀芹陪同。

  李永红首先来到街头镇林街路建设现场,详细了解项目规划设计建设进度等情况,现场研究解决项目建设中遇到的问题和困难。指出,要牢牢把握“建好”这个基础、“管好”这个关键、“富民”这个根本,严格执行建设程序,加快施工进度,加强质量管控,注重环保安全,确保经得起历史和群众检验。要依托农村公路建设,串联山水林田湖、城镇乡村景,打造自然风景线、产业振兴线、生态富民线。

  在石场乡官山沟村,李永红听取“巷巷通”情况汇报,现场察看了村容村貌和电商中心,并走进村民家中,仔细询问生产生活、家庭收入等情况,实地察看了供水、改厕、取暖等情况。他对五莲县“巷巷通”因地制宜、就地取材、生态铺装的做法给予肯定。要求充分尊重群众意愿,合理选取道路硬化形式,积极推进“巷巷通”,切实增强群众的获得感、幸福感。

  在街头镇五莲石材产业园,李永红听取了石材综合整治情况汇报,察看了石材荒料运输专用通道,并来到坊子村2号矿区泉华三号开采点进行现场调研。他指出,要始终坚持生态优先、绿色发展,远近结合、标本兼治,以更坚决的态度、更高的标准、更大的力度,扎实推进矿山综合治理。要下更大力气、用更实功夫,加强安全、生态管控,推进石材产业转型升级。

  李永红还到黑虎山射击馆就省运会有关场馆建设进行了调研,并采取不打招呼的方式到石场乡仲家崖前村,对有关畜禽养殖污染问题进行了现场督办。(记者 孟祥燕)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124930751