信息
山东频道 > 信息

日照:严格落实防控措施 推进企业复工复产

2020年02月14日 11:38:06 来源: 日照网

    推进企业复工复产是打赢疫情防控阻击战的重要保障。山东省日照市坚持疫情防控和企业复工复产两手抓、两手硬。全市各级加强对复工复产企业的精准指导、精准服务,认真落实各项扶持政策,为企业发展、项目建设保驾护航。

    位于东港区钢铁配套产业园内的日照锦湖金马化学有限公司,认真落实疫情防控各项措施,节后一复工便火力全开,各条生产线满负荷生产。

    “要求安排布置工作的时候,首先布置防疫措施和安全措施,要把疫情防控作为最重要的工作来抓。我们有四条生产线,全部开满,产量达到满负荷生产。”日照锦湖金马化学有限公司董事长李江年介绍。

    在岚山区,中粮黄海粮油工业(山东)有限公司开足马力满负荷生产,确保饲料市场供应。每一辆进入厂区的车辆都要消毒,进出职工必须测量体温、全身消毒。

    中粮黄海粮油工业(山东)有限公司生产部副总监谢洪华介绍,工厂全面复工复产并开始发货。在确保防疫防控和安全生产的基本前提下,确保市场供应,发挥央企在保供暖市的积极作用。

    重点项目建设方面,岚山区落实包重点项目责任制,加快推进重点项目建设。上海通用重工集团焊接产业园项目位于岚山钢铁配套园区,目前场地整平工作已经基本完成。

    岚山区招商投资促进中心主任侯鹏透露,他们组成工作专班,专人靠上服务,重点协调推进立项、环评、能评、图纸等手续办理,现场重点协调水、电、路、通讯等施工问题,确保上海通用岚山焊接产业园项目顺利开工。

    莒县出台《新型冠状病毒肺炎疫情防控“新十条”》和《企业复工疫情防控十条》“双十条”,明确了企业复工的标准、审批流程和具体规定,帮助企业有序开工。经过落实严格的防疫措施,日照长运工业输送设备有限公司全面开工,各个车间开始有序生产。

    莒县工业和信息化局党组成员、副局长朱玉峰介绍,他们成立四个工作组到各乡镇街道、县经济开发区督导工业企业复工和疫情防控情况,对企业复工和疫情防控实行日调度,全面掌握企业的复工情况,及时帮助企业协调解决疫情防控物资需求。

    截至目前,莒县已开工工业企业273家,其中规模以上工业企业158家。

    在五莲,凯翔生物科技股份有限公司的葡萄糖酸钠提取车间正在满负荷运转,流水线上工人们带着防护口罩有条不紊地工作。为确保安全生产,企业将疫情防控工作无缝对接到每一个环节、每一道工序、每一个岗位。

    “我们严格执行防疫措施,对外来人员实行登记制度,测体温。”凯翔生物科技股份有限公司生产部部长李宜伟说,“在内部,我们对所有的生产场所做好杀菌工作,所有的员工佩戴口罩,确保生产防疫两不误。”

    五莲县建立由企业、职工个人、属地管理部门、行业监管部门组成的四级联控、“四级联包”机制,各相关部门迅速组织人员深入企业了解困难和问题,指导生产性企业在疫情可控的条件下有序复工,助力企业渡过疫情难关。(记者:晓薇 刘群 世国 孙凯 立鹏 祥亮)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125573240