信息
山东频道 > 信息

总投资200余亿!日照市举行项目招引集中签约活动

2020年03月26日 10:45:21 来源: 日照新闻网

  为深入落实全省“重点工作攻坚年”要求,3月25日上午,山东省日照市举行项目招引集中签约活动,动员全市上下进一步行动起来,在抓好疫情防控的同时,全力抓好双招双引和项目建设,尽快恢复生产生活秩序,把疫情造成的损失夺回来,把发展劲头鼓起来。市委书记张惠出席并讲话,市委副书记、市长李永红主持,市委常委、副市长刘兆亮参加活动。

  签约活动采用“主会场+分会场+视频连线”方式进行,共签署协议32个,涵盖智能制造、现代海洋渔业、海洋装备制造、康养文旅、现代农业、高端服务业等领域。其中,委托招商协议1个;外资项目9个,总投资4.16亿美元;内资项目22个,总投资185.29亿元。

  张惠首先代表市委、市政府,向参加签约活动的企业家表示衷心感谢。她说,患难见真情,在新冠肺炎疫情全球蔓延的非常时期,这么多国内外优秀企业青睐日照、选择日照、投资日照,让人深受感动、倍感振奋。要用最快速度、最优服务抓好项目推进,抓住当前施工黄金期,抓进度、赶工期,形成更多实物工作量。要健全领导包保和服务专员制度,落实重大项目提级会商、要素跟着项目走等机制,为项目建设提供优质服务。要坚持质量第一、安全至上、绿色发展,严格落实安全生产责任制和生态环保等要求,确保优质高效推进项目建设。

  张惠要求,要坚持一手抓现有项目服务,一手抓新项目招引,强化专业招商、以商招商,围绕产业生态抓招商,努力引进一批新的高品质项目。要深入研判疫情冲击,把握数字化、智能化产业发展趋势,超前研究布局新产业、新业态、新基建,积极抢占发展风口。要全力优化营商环境,大力实施流程再造攻坚行动,深化“一次办好”改革,努力让投资者不托人也能好办事、快办事、办成事。要着力打造务实高效的政务生态、配套完善的产业生态、山清水秀的自然生态、文明和谐的社会生态和风清气正的政治生态,让来日照投资发展的企业家感到自然舒适、便捷高效。

  各区县委(工委)主要负责同志在分会场介绍了签约项目情况。集中签约活动结束后,日照市举办了“选择山东”云平台线上招商会·日照专场,推介日照营商环境、综合保税区产业政策和钢铁、汽车等产业的发展优势。(记者 王大鹏 张莹)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125769804