信息
山东频道 > 信息

山东日照:项目集中签约 掀起双招双引新热潮

2020年03月26日 10:45:08 来源: 日照网

  在部署开展改革攻坚行动的关键时刻,总投资200余亿元的32个项目集中签约,掀起了日照市双招双引和重点项目建设的新热潮,这些项目的签约落地,将为日照市经济发展注入新的活力和强劲的动力。

  在全市项目招引集中签约仪式上,东港区筛选总投资达20.3亿元两个项目进行现场签约,其中三奇国家级医疗器械(防护用品)应急产业项目计划总投资5.3亿元,将进一步提升日照市应急防护产品的生产能力。

  “我们会在熔喷布的投入和微纳米的新型材料投入上不断加大研发力度,特别是在现在的生产设备这一块,还要加大智能化的一个投入,我们项目最终是要达到一个智能化一个绿色标杆的生产示范基地。”普立尔山东新材料技术有限公司总经理车进军说。

  日照京华管业防腐处理中心项目是此次岚山区5个集中签约项目之一。项目预计于今年5月建成投产,将达到年处理钢管、护栏板、异形件防腐60万吨的能力,进一步凸显岚山区“吃钢嚼铁”的产业优势。

  日照京华管业公司常务副总经理侯增合介绍,日照京华管业防腐处理中心项目,由新加坡红宝石集团投资建设,总投资2.1亿元,分两期建设,其中一期实际使用外资460万美元。项目建成后,可实现年销售收入30亿元、利润4000余万元。

  此次集中签约,莒县共签约三个项目,其中大姜生物科技项目,发挥“莒县大姜”产业优势,发展大姜精深加工,生产姜油、姜粉等高附加值产品,年可实现产值1.5亿元、利税2000万元。旭昇电子科技项目,主要生产高端片式环保节能半导体器件,年可实现产值1.3亿元。

  五莲县共有1个外资项目,2个内资项目签约。其中外资项目麦凯瑞高性能纤维地毯项目,总投资1650万美元,主要生产室内外家用产品;内资项目五莲县农牧固废项目,总投资额4.1亿元,建设集中资源化利用中心1处,分布式处理点4个,建设塔式发酵等3条生产线。

  日照经济技术开发区共签约长城汽车配套产业园、日照威奕整车配套灯具、空调、线束项目、爱味浓速冻生产线等7个项目,计划总投资62亿元,涵盖汽车配套、果汁混配、速冻生产等多个领域。其中长城汽车配套产业园项目,总投资约25亿元,将打造投资强度和亩均收益高、环境友好、科技水平先进的整车专业配套园区,助力日照开发区打造千亿级的汽车及零部件产业集群。

  日照长城智能科技有限公司总经理何京飞介绍,汽车产业园项目,总投资是25亿,主要建设内容是为日照威奕整车项目做的高端配套产业园区,将来与日照开发区共同招商引资。

  高新区集中成功签约7个项目,总投资71亿元,涵盖高端智能制造、新一代信息技术、生命大健康等产业。其中华楷智能移动终端射频芯片项目,由国内最大的进口半导体生产设备供应商投资5亿元建设,主要从事智能移动终端射频芯片和超小型气体传感器的研发生产,产品打破国外垄断、填补国内空白。

  山东华楷微声电子科技有限公司景苏鹏介绍,签约之后,主要是生产包括气体传感器爱莫斯还有5G智能的这些芯片项目,“高新区正好是在打造一个半导体产业生态园,所以说我们企业以后将优先服务于高新区的本土企业,为他们做好生产服务。”

  山海天本次签约项目共有4个,计划总投资7.1亿元。君澜酒店项目由北京鲁港控股发展集团有限公司投资建设,计划总投资5亿元,主要建设高端品牌酒店、人才公寓、商务办公及相关配套设施。(记者 金辉)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125770394