山东网群-
您的位置: 【字号
莱州首批60辆专用校车启用 6000多名学生受惠
2012-11-13 09:18:10      来源: 新华网山东频道
 

    新华网山东频道11月13日电(宋坤之)11月9日,山东省莱州市校车运行启动仪式在剧院广场举行,烟台市政府教育督导室副主任督学姜传文等领导,莱州市市领导孙建国、国树军、梁艳霞、李亚林、姜旭春参加了启动仪式。启动仪式结束后,莱州市首批60辆专用校车正式启用,也标志着该市校车安全运行管理工作迈上了一个新台阶。

    据了解,根据莱州市学校和学生分布情况,经过充分调研和科学论证,莱州市确定先期统一购置60辆符合国家相关标准要求的校车分配给各镇街,为镇街就学半径5公里以上的小学生提供校车全覆盖服务,将惠及6000多名学生。

    做好校车工作,是“关爱生命,安全发展”的具体体现,是一项功在当代,利在千秋的民心工程,也是莱州市落实国家、山东省和烟台市有关要求,体现党“全心全意为人民服务”宗旨的一项重要举措。莱州市委、市政府历来高度重视教育事业,年初将“为农村中小学生提供校车服务”列入全市为民服务实事,出台了一系列制度性文件,成立了校车服务工作领导小组,加强领导,落实责任,形成了齐抓共管、各项工作稳步推进的良好局面。

    为学生安全而来,搭建安全港湾。校车全面运行工作正式启动后,莱州市教体、交警、交通及各镇街将本着既保证行车安全又方便学生乘车的原则,广泛征求意见,反复研究论证,不断优化学生乘车站点,对校车过往道路上的危险源进行全面排查清理,对全部桥梁逐一进行安全监测,并在危险路口设置警示标志,确保校车运行安全畅通,让学生放心,让家长放心,让社会放心,为推动莱州市教育事业健康和谐发展,加快建设平安幸福莱州做出积极贡献。(完)

编辑:周广莹
  打印 关闭 
相关新闻
分享到
 
·山东莱州“开心渔场” 6万尾鱼供游客垂钓
·莱州供电五措并举全力做好迎峰度冬供电工作
·莱州发展苗木产业 "南花北植"让花农鼓腰包
·山东莱州供电:“庆祝十八大,党员在行动”
 
新闻热线:(0531)-82024777