山东网群-
您的位置: 【字号
莱州市人社局力促"三支一扶"大学生全部就业
2012-11-21 17:54:42      来源: 新华网山东频道
 

    新华网山东频道11月21日电(王军华 卢中龙)2012年莱州市服务期满的“三支一扶”大学生有8人,为了进一步落实好服务期满大学生的就业问题,山东省莱州市人社局从三方面采取措施,大力促进服务期满“三支一扶”大学生的就业,使服务期满的“三支一扶”大学生就业率达100%。

    制定考录计划,向莱州市内机关事业单位进行补充。根据该市机关事业单位人员编制情况,在进行招考时,拿出一定数量的岗位专门招考“三支一扶”大学生。

    支持“三支一扶”大学生报考莱州市以外机关事业单位。每年自4月至10月期间,是各地公务员及事业单位招考的高峰期,为了更好的促进“三支一扶”大学生就业,市三支一扶办公室在招考高峰期,对服务期满未就业的“三支一扶”大学生,凡符合招考要求的,都及时告知;同时,协调有“三支一扶”大学生服务的部门,尽可能根据“三支一扶”大学生的报考意愿,协调好本职工作。

    鼓励“三支一扶”大学生服务期满后到企业就业。对服务期满的“三支一扶”大学生,市三支一扶办公室根据学生的专业特长,向其推荐部分企业职位,鼓励“三支一扶”大学生到企业基层工作,树立先就业再择业的观念。

    通过不懈地努力,2012年我市服务期满的8名“三支一扶”大学生,有6人进入机关事业单位工作,2人进入企业就业,就业率达到100%。(完)

编辑:周广莹
  打印 关闭 
相关新闻
分享到
 
·莱州供电公司:加快线路建设提高供电可靠性
·山东莱州市编办"三注重"加强机关文化建设
·莱州供电公司强化措施应对冬季负荷高峰用电
 
新闻热线:(0531)-82024777