山东网群-
您的位置: 【字号:
莱州供电公司上半年网供电量突破15亿千瓦时
2013-07-05 10:48:02      来源: 新华网山东频道
 

    新华网山东频道7月5日电(赵冬)7月2日,从山东省莱州市供电公司统计数据获悉,上半年该公司完成网供电量15.58亿千瓦时,同比增长5.07%,完成售电量15.34亿千瓦时,同比增长7.69%。莱州市供电公司紧紧围绕地方经济社会发展,结合新—轮农网改造升级工程建设,以坚强的电网、可靠的供电、优质的服务赢得市场,推动了电量稳步增长。

    电力发展是经济发展的“风向标”和“晴雨表”。电量不仅是社会经济发展的有效体现,也是企业经营管理的基础。今年以来,莱州市供电公司从电网规划着手,认真分析莱州负荷特点,针对负荷密集及快速增长地区,有针对性地增加电源布点。投资2.68亿元实施农网改造升级工程和一批大修技改项目,电网建设投资创历年之最,其中投资5808万元的110千伏虎头崖输变电工程建成投运;完成投资3267万元的城区配网自动化建设项目,目前正在报批上级验收。

    努力开拓电力市场,不断增强服务意识,对石材、水产养殖、盐化工等企业客户的业扩报装项目持续做好提前介入、积极沟通、全过程服务,在受理答复、审核、检查、装表送电四个环节全面提速、提质,保证了新上电客户的按时按约用电。上半年受理新装及增容客户277户,新增配变容量132935千伏安。对全市187个投资过千万元项目做好跟踪服务,对大客户的线路和变电设备进行不间断负荷监控与分析,有效减少了客户原因造成的停电,减少了损失电量。

    坚持“你用电 我用心”服务理念,大力实施“美丽彩虹”服务工程,全面实施业扩报装“提速、提质”行动。努力降低应急反应和故障处理时间,打造“三十分钟抢修圈”。不断提高服务品质,拓宽电费缴纳渠道,精心打造城市“十分钟缴费圈”和农村缴费“村村设点”。

    加强停电计划管理,大力推广状态检修、零点检修和带电作业,在制定停电计划时积极征求客户意见,尽量做到客户配电设施与电网设备同步停电检修,最大限度减少重复停电造成的电量损失。上半年,公司累计开展线路带电作业276次,增供电量102万千瓦时;完成综合供电可靠率99.9469%,综合电压合格率99.725%。(完)

    

编辑:周广莹
  打印 关闭 
相关新闻
分享到
 
·莱州市供电公司上半年安全生产保持良好局面
·莱州供电公司上半年网供电量突破15亿千瓦时
·山东潍坊滨海区放流100万尾梭鱼增殖莱州湾
·潍坊滨海向莱州湾投百万尾鱼苗推动海洋渔业
 
新闻热线:(0531)-82024777