山东网群-
您的位置: 【字号:
莱州市金城镇"四心"提升计生药具管理服务水平
2013-08-05 17:46:45      来源: 新华网山东频道
 

    新华网山东频道8月5日电  (邱伟) 近日,为了深入开展农村人口和计划生育优质服务工作及生殖健康服务,山东省莱州市金城镇计生服务站坚持"以人为本"的服务理念,从政策宣传、规范管理、及时发放、优质服务四个方面入手,为他们提供“四心”服务。

    政策宣传“尽心” 利用“3·8”“5·29”“7·11”和元旦、春节等纪念日或节假日,采取宣传栏张贴宣传画、设立咨询台、发放宣传品等多种形式,大力宣传避孕药具知识和发放政策,提升药具使用知晓率。

    规范管理“放心” 高度重视药具管理的规范化,对镇、村(居)药具的发放计划执行、药具仓储条件、药具品种结构,通过定期或不定期清查予以保证,提升药具管理标准化。

    及时发放“贴心” 为更好地落实免费药具发放工作,按照“畅通渠道、保证供应、方便群众、提高效率”的原则,坚持专人专管,村(居)药具员主动上门发放与育龄群众到镇、村(居)药具站点领取相结合的原则,为群众领取免费避孕药具提供了方便,提升药具使用便利度。

    优质服务“暖心” 开展“送健康、送知识、送药具”优质服务活动,对药具使用人群、产后哺乳期人群等进行“家访”服务,对更换避孕药具使用人群进行“回访”服务,对外出育龄妇女的药具使用情况通过电话、短信等方式进行“查访”服务,提升优质服务覆盖面。(邱伟)

    

编辑:周广莹
  打印 关闭 
相关新闻
分享到
 
·莱州沙河镇:八项举措打造生殖健康优生服务
·莱州供电应对高温“烤”验 力保电网平稳运行
·莱州沙河坚持群众路线 计生工作勇于创新突破
·山东莱州健全“六大机制” 实施计生规范管理
 
新闻热线:(0531)-82024777
010070170010000000000000011100001168193381