图片新闻

山东莱州:云峰中学开展课堂教学大比武活动

2016年11月07日 16:45:46 | 来源:新华网

    

    新华网济南11月7日电(通讯员 刘新波)为进一步提高课堂教学效率,提高教师的综合素质和业务能力,近日,山东莱州云峰中学组织全体教师开展课堂教学大比武活动。

    对于这次“教学大比武”活动,学校明确要求,教学观念上要融入现代教育理念,突出学生的主体地位,培养学生的创新意识以及分析问题和解决问题的能力;教学手段上要求充分利用多媒体教育资源,注重教学效果;强调各备课组认真做好集体备课研讨,学科组所有成员和分管领导要全程参与,并做好信息记录和整体评价。经过精心准备,教师们在课堂教学比赛过程中,各显身手、大展才能。既注重充分调动学生学习的积极性和主动性,又注重有效发挥学生的自主合作意识和探究意识,将课堂还给学生,让学生学会学习、学会合作、学会运用,使课堂教学贴近实际、贴近生活、贴近现代化。

    本次“教学大比武”活动与往年相比更具有针对性和实效性,为教师间相互交流、展示自我提供了良好的平台。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011100001119865481