山东频道 > > 正文

山东省烟台市开展为老服务优秀志愿者推选活动

2017年04月21日 15:41:30 来源: 水母网

   山东省烟台市老龄办、市文明办、团市委近日联合下发通知,在全市范围内开展为老志愿服务优秀志愿者和为老志愿服务优秀志愿服务组织推选活动。这是市老龄办发挥社会组织作用,推动我市为老志愿服务健康持续发展的重要步骤。

   根据文件要求,从本月起,各县市区老龄办在各类为老志愿服务组织层层推荐的基础上,充分征求当地相关部门和单位意见后,向市老龄办推选优秀志愿者(组织);市直各有关单位,中央、省驻烟单位,大专院校,社会组织和个人可视情推荐或自荐。市老龄办将根据推选情况,对进入候选名单的优秀志愿者(组织)通过媒体、网站进行广泛宣传,扩大活动的社会影响力和先进典型的示范带动作用。

   最终,市老龄办将和有关部门组成评审委员会,确定“为老志愿服务优秀志愿者”和“为老志愿服务优秀志愿服务组织”名单,并在敬老月期间给予表扬。(YMG记者 逄苗 通讯员 郑晓军)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091120852061