山东频道 > > 正文

莱阳市举行“安全生产月”宣传咨询日活动

2017年06月20日 16:39:52 来源: 莱阳政府网

  6月16日,山东省莱阳市在工人文化宫广场举办“安全生产月”全市宣传咨询日活动,市委常委、市政府副市长王彦博出席活动。

  王彦博认真查看了宣传展板,并向工作人员详细询问了各单位安全生产制度、安全生产措施落实等方面情况。他指出,安全生产是全社会的共同责任,需要社会各界共同参与。各级各部门要强化红线意识、底线思维,把安全生产责任、百日攻坚治理行动和执法大检查工作、“两个体系”建设等工作落到实处,形成长效工作机制,要加大工作力度和宣传力度,在全市营造良好的安全生产氛围。

  据了解,2017年6月是第十六个全国“安全生产月”,主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。为宣传安全生产法律法规和应急科普知识,提高市民的安全意识,咨询活动现场,市安监局、公安局、交通运输局等15个部门结合本行业领域特点,设立了咨询台和安全展板,悬挂了宣传标语、条幅,工作人员向过往群众发放消防、交通、食品、建筑施工等方面的宣传资料,并介绍了家庭防火、日常用电等安全常识及自救互救办法,就群众在日常生活中遇到的安全问题提供咨询服务。(王歆璐)

 

 

 

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121178421