山东频道 > > 正文

烟台市人大常委会举行地方立法基地签约仪式

2017年06月23日 10:11:00 来源: 水母网

   6月22日上午,山东省烟台市人大常委会在鲁东大学举行地方立法基地签约暨立法顾问聘书颁发仪式。市人大常委会主任王晓敏出席仪式并讲话,副主任刘洪波主持仪式。烟台大学、鲁东大学、山东工商学院负责人和市人大法制委员会负责人、常委会有关副秘书长参加仪式。

   王晓敏在讲话中指出,建立立法基地和聘任立法顾问,充分发挥专家学者的参谋智囊作用,有助于深化科学立法、民主立法,不断提高地方立法质量;有助于密切立法机关与人民群众的联系,践行立法为民理念;有助于加强立法队伍建设,扩大烟台市地方立法工作的民主基础和群众基础。强调,要充分认识建立立法基地和聘任立法顾问的重要意义,进一步增强责任感和使命感。要加强政策理论学习,始终保持立法工作正确政治方向;要强化责任担当意识,不断提高依法履职能力和水平;要充分发挥智库作用,实现精准、精细立法;要加强沟通协调,努力形成立法工作合力,为烟台经济社会发展和法治烟台建设提供有力保障。

   仪式上,市人大常委会分别与鲁东大学、山东工商学院、烟台大学签订了立法基地合作协议书,王晓敏向立法顾问颁发了聘书,立法基地负责人和立法顾问代表作了发言。

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121196943