山东频道 > > 正文

莱州城市执法大队全面治理路边烧烤摊

2017年07月06日 17:09:07 来源: 胶东在线

  一起与业主将店外架起的羊汤大锅抬走

  拆除门外搭建的简易帐篷

  有人说,夏天来了,坐到街边夜市摊上喝个啤酒吃个串,这个夏天才过的惬意。加之山东莱州羊汤闻名遐迩,市区各种羊汤馆、烧烤摊的生意可谓是“红红火火”。位于建新街与文化东街的“羊汤摊”可谓是居民投诉的常客,占道经营、油烟排放、噪音扰民、食品安全等,无论从哪个角度看,这里羊汤摊都必须得管起来。7月正值莱州“市容规范月”,针对这一情况,莱州城市执法大队迅速行动,积极应对,认真听取群众意见,仔细研究摊点成因,坚持“以人为本”的治理原则,努力寻找破解之道。

  在整治过程中,执法大队坚持宣传开路,将宣传教育工作贯穿于整个治理过程。通过发放通知、上门讲解、与商户签订责任书等多种形式,对经营业主做了大量的宣传教育工作,向经营户宣传露天摆摊的危害,向经营摊主发出集中整治、集中规范的信号,告知其市政道路的治理标准。同时,执法人员始终遵循“一次告知、二次警告、多做工作、促进整改”的人性化工作原则,组织执法人员每天固定时段反复巡查,强化政策宣讲入户的效果,督促业主自行整改,以教育说服为主,进行“零距离”宣传,提升经营者法制意识,减少与相对人的冲突,最大限度地争取他们的理解与支持,充分体现城管执法以人为本的理念,为整治工作顺利推进奠定了坚实的群众基础。

  在羊汤馆业主的配合下,从7月5日上午开始,执法人员利用两天时间将门外搭建的简易帐篷全部拆除,并一起与业主将店外架起的羊汤大锅抬走,桌椅板凳搬到了店内经营,同时也将道路上的污渍清理干净。执法人员头顶烈日,皮肤被晒得黝黑通红,工作服也早已被汗水浸透,以实际行动展现了执法人员的工作激情。通过清理整治,道理整洁干净,市民高兴称赞。(通讯员 吕国际)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121276567