山东频道 > > 正文

突降暴雨 莱阳公路局抢险保畅通

2017年07月20日 16:30:58 来源: 胶东在线

  路政人员帮忙围困车辆

  养护人员清理水毁护栏

  7月19日下午6时,山东省莱阳市持续降雨,雨情就是命令,为保障国省干线道路畅通,莱阳公路局全体工作人员时刻待命做好防汛准备,19日凌晨1时至凌晨5时,突降暴雨,莱阳部分路段出现积水,莱阳公路局迅速启动防汛应急预案,开展防汛工作。

  据了解,此次防汛工作莱阳公路局养护科、路政科、应急中心相互配合,分赴国道204、国道309以及省道209、省道212等辖区内七条国省干线进行全面巡查,对积水路段进行排水处理,并对冲入路面的淤泥进行清除。特别是发现G204城区段立交桥低洼处积水无法及时排走,积水达1米深交通受阻,抢险人员立即对其抽水排涝,及时恢复交通。该局养护、路政人员在工作同时对沿线出现的险情开展辅助救援、疏导,确保车辆安全通行。

  莱阳公路局本次防汛工作充分结合数字化综合管理平台,24小时实时监控管辖路段降雨情况,对积水严重路段随时联系防汛工作人员直接到达开展抢险工作,大大提高了防汛效率,确保了国省干线公路畅通。

  截至20日早上8点,莱阳公路局共出动防汛作业人员280人、抽水车4辆,巡查车辆15台,清理冲入路面淤泥60立方,及时帮助救援沿线受困车辆20余台,确保了道路畅通,为市民出行提供了便捷条件。(通讯员 宫琳笑 李磊)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121353176