山东频道 > > 正文

山东莱阳:柏林庄街道村民捐款自救重建家园

2017年08月11日 17:14:07 来源: 胶东在线

  村民自发捐款

  村民修复河堤

  8月5日山东莱阳突降大暴雨,柏林庄街道的许多村庄由于排水不及时,造成短期内涝严重。

  在此次强降雨过程中,柏林庄街道各村庄都有不同程度的损失,其中转曲莲村受灾情况严重,全村200户村民均有损失。据统计,全村果园受灾160亩,花生地受灾100亩,玉米地受灾30亩,有两段村庄主路桥梁冲塌,灾情严重影响了百姓的正常生活。

  面对灾情,转曲莲村委一班人与全体村民积极应对,迅速展开生产自救和重建工作。该村支部书记李洪革组织村民进行捐款自救,截至目前,转曲莲村已经收到80多人捐款1万余元。

  据李洪革讲,村庄受灾后,柏林庄街道办事处派专人指导救灾,积极为村庄提供机械设备帮扶村里重建,村庄也积极开展自救,通过出义务工、捐款等形式。希望在处村两级共同努力下,村中能尽快恢复通车,村民能够正常生活。(通讯员 王学东 秦婧)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121470463