山东频道 > > 正文

莱州“爱心衣架”传递微爱心温暖乡邻

2017年08月17日 17:20:33 来源: 胶东在线

  2014年夏,山东省莱州市沙河镇八里庄村刘迪、刘呈鑫、刘诚平、刘诚涛四人在村里建立了“爱心衣架”,3年时间,3000多件爱心衣服被认领,乡村微爱心温暖乡邻。

  昨日,刘呈鑫、刘诚平前往“爱心衣架”的补充爱心人士新捐献的衣物。

  3年前,看到外地有类似爱心衣架的捐献闲置衣物传递爱心方式,四名发小一商量,想在村里也设置个“爱心衣架”。

  “现在条件好了,很多人的衣服都很新就不穿了。”刘呈鑫说,他们就想把这些衣服收集起来,然后提供给有需要的人来使用。他们的想法得到了村里的支持,村委把村里宣传栏拿出一块来,用作“爱心衣架”场地。他们四个人捐了50多件衣服,作为“爱心衣架”的第一笔捐助。

  “爱心衣架”的运营模式是“有需要就来拿,没需要就来挂”。家里没用的衣服村民可以自己拿出来挂到衣架上,有需要的村民可以自行取走,不需要任何登记。

  为了让更多村民知晓,“爱心衣架”主要通过微信传播,扫描二维码就可以获得相关信息,进行捐助。自设立以来,八里村大部分村民都进行过捐助,有些外地的爱心人士也都进行捐助,“远的有山西、江苏的朋友也都进行过捐助,让人非常感动。”刘呈鑫说。

  “‘举手之劳奉献爱心传递正能量’这是‘爱心衣架’设立初衷。”刘呈鑫说,虽然没有登记系统,没有准确的数字统计,但保守估计有3000件以上的爱心衣物被认领。(通讯员 张艺凡)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121500279