山东频道 > 信息

莱州网格化管理工作推进会召开 确保创城成功

2017年08月22日 17:33:17 来源: 新华网

    新华网济南8月22日电(通讯员 宋伟 梅多芬)8月21日,山东省莱州市网格化管理工作推进会在市委市政府综合楼会议室召开,会议动员各网格化管理工作组迅速行动,进一步明确压实责任,以决战的气势、冲刺的状态,确保全市创建全国文明城市取得圆满成功。莱州市委副书记姜瑞出席会议并讲话,莱州市委常委、宣传部部长杨玄迪主持会议,并传达了市委书记于宁就创城工作所做的批示。

    于宁在批示中指出,今年以来,在全市人民的共同努力下,城市建设和城市管理有了明显变化。距离国家考核评审仅有一个周的备战时间,又恰逢中央环保督查正在展开。唯有全市上下迎着困难上,盯住问题改,撸起袖子拼命干,才能顺利闯关,赢得荣誉。他希望各级各部门各单位,充满斗志和激情,以敢打硬仗、善打胜仗的精气神,在创城一线展现新作为。尤其是环保督查牵扯精力少的部门单位,更要全力靠上,主动担当。相关市级领导要继续“苦干开局、领导带头”,以自身的言行带动全市人民积极创城。

    姜瑞在讲话中说,网格化管理模式是莱州市创建文明城市的一项创新性工作方式。目前,莱州市已经通过省级文明城市测评,以全省第3的成绩进入全国参评范围。8月26日起,中央文明办将开始赴各地实地测评。各市级领导和网格化管理工作组要进一步加大网格督查力度,推进创城各项工作任务落实。姜瑞要求,全市上下,思想上要再聚集,咬紧创城工作不放松。各网格要做到“一包到底”。市级领导要深入创城工作一线,亲自坐阵部署指挥,掌握创城工作推进情况和存在问题,帮助协调解决基层实际困难,督促创城工作任务落实。各网格化管理工作组不仅要实地督导问题,更要针对问题开展整治工作。要将问题拉出单子,一项一项督查,一件一件解决。从现在开始,各网格要千方百计抓创建,争分夺秒抓创建,全民动员抓创建,坚决打赢创城攻坚战。任务上要再具体,措施上要再加力。要突出问题导向,加强实地督查。要突出关键部位,整治环境卫生。要加强宣传引导,提升群众满意度。落实上要再加强,责任上要再严细。抓好创工作关键要落实责任,“加强领导”决不能喊口号,“协调配合”决不能打折扣,“责任追究”决不能讲情面。

    杨玄迪就会议贯彻落实进行了强调,她要求各网格化管理工作组、责任部门和相关镇街要进一步加大突出问题整治力度。对照创建全国文明城市标准,打破常规、集中资源,严查立改。要进一步加大宣传引导力度,对广大干部群众进行层层动员,广泛发动,切实提高广大市民支持创城、参与创城的责任感。要进一步加大督导力度,确保创建全国文明城市取得圆满成功。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121524688