山东频道 > > 正文

莱阳男子酒驾报废车将散步邻居撞伤致死被拘留

2017年08月23日 09:03:05 来源: 水母网

   8月21日,山东省莱阳市公安局交警大队查处一起交通肇事案,依法将违法犯罪嫌疑人姜某刑事拘留,姜某驾驶报废车在本村将散步的邻居撞伤致死,经查姜某事发前一天喝过酒。

   7月19日15时许,53岁的莱阳市万第镇犯罪嫌疑人姜某驾车与步行的张某某发生碰撞事故,致张某某受伤住院,于当日抢救无效死亡。同时,姜某本人也受轻伤,住院进行治疗。7月31日,莱阳市公安局交警大队做出事故责任认定,姜某负该起事故的全部责任。

   经进一步查明,7月18日晚,姜某与朋友酗酒至深夜,次日在家休息了一个上午,午饭后自以为酒消得差不多了,便侥幸驾驶自家已超期的报废车上路,欲进城购物改善生活,结果还没等出村,就将本村在自己家门口附近散步的七旬老汉张某某撞伤住院,于当日抢救无效死亡。当时经医务部门化验鉴定,姜某的血液中仍有乙醇含量,涉嫌酒后驾车。

   姜某伤愈出院,现已被警方依法刑事拘留。(YMG记者 金海善 通讯员 耿世良 孙敦胜)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121527132