山东频道 > > 正文

山东省莱州市实施重点科技创新项目扶持工程

2017年08月23日 17:30:20 来源: 胶东在线

  山东省莱州市出台加快实施创新驱动发展战略行动计划,积极鼓励企业引进新项目、新技术,机电、精细化工等高新技术支柱产业支撑作用日趋明显。同时,他们还实施了“重点科技创新项目扶持”工程,筛选了20户重点工业企业实施培大扶强,设立了科技成果转化资金,对企业技术中心、重点实验室等进行奖励,促使企业不断加大科技投入,一批在国内外领先的新工艺、新产品相继问世。

  烟台大丰轴瓦有限责任公司把产品定位在潍柴、锡柴、玉柴等国内高端发动机机型,把主攻方向放在新产品的开发、新材料和新技术的应用上,成为国内唯一能够同时生产船舶、商用车、乘用车、工程机械和铁路机车等全系列轴瓦的龙头企业。

  为引进培养各类高科技人才,莱州市积极搭建产学研合作交流平台,支持高新技术企业通过与国内外大专院校建立科研合作关系,争取国内外科研院所到莱州建立研究中心,保证了新项目新技术的嫁接改造和企业长远发展的智力保障。

  目前,30多家科研企业先后与中科院、清华大学、哈工大等高等院校、科研院所建立了研发机构,共同培养人才、共同承担国家、省重大科技专项。(姜建彬)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121531210