山东频道 > 信息

莱州文昌路街道18个网格凝心聚力冲刺"决战"

2017年08月24日 18:53:46 来源: 莱州市委宣传部

    “创城意义十分重大,形势十分严峻,竞争十分激烈,时间十分紧迫,街道上下决不能心存侥幸,决不能有丝毫懈怠,要迎着困难上,盯住问题改,撸起袖子拼命干,全力攻坚,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。”23日,山东省莱州市文昌路街道召开了创城调度会,梳理问题,制定任务清单,细化责任分工,明确时间节点,确保创城各项工作扎实落实。

    作为创城的主战区,今年以来,莱州市文昌路街道牢固树立必胜的信念,以“狭路相逢勇者胜”的气势,撸起袖子、扑下身子,以高昂的热情和有力的举措高标准、高效率落实各项工作举措,以更大的力度和必胜的决心抓好整改、抓好落实,抓好长效,以破釜沉舟、背水一战的勇气和担当坚决态度打赢这场仗!

    在召开调度会议后,街道机关干部、社区人员、党员志愿者迅速行动,主动参与。有的干部开展实地督导,对前期各网格查摆出的问题再梳理,发现一处整改一处;有的党员以身作则、带头表率,积极清理辖区卫生死角;有的志愿者入户走访,向居民发放宣传资料,提高创城的知晓率、参与度,掀起了创建全国文明新高潮。

    为确保创城工作有序高效开展,今年,文昌路街道制定了《文昌路街道2017年创建全国文明城市工作实施方案》,实行市级方案文昌化。“我们划定18个网格,配备一长两员,实现创城无缝覆盖,全体机关干部半日忙业务、半日搞创城,保证创城的人力支撑。”文昌路街道相关负责人告诉记者。同时,街道党工委主要领导逐村发动、逐村座谈,形成上下联动的创城模式,设立微信平台,每日微调度,每周建台帐,逐项登记,督办销号。

    截至目前,街道建立整改任务台帐769项,现已整改完成757项,硬化街巷道路6.5公里,清理“四大堆”1000多吨,清理野广告5万多处,粉刷墙体15000多平方米,拆除乱搭乱建100多处,取缔占道经营520家,拆除违规广告牌800多处,张贴公益广告1800多平方米,发放创城倡议书5万多份。

    同时,文昌路街道还坚持“一村一品、原汁原味”的主基调,着力打造毛家庄子“休闲采摘走廊”、饮马池“红色回忆”和东尹家“梦广场”的生态文明示范片,为创城工作增光添彩。(宋伟 梅多芬 孙凤丽) (完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110091121536836