山东频道 > > 正文

烟台推进互联网+全民健身 体育公园将建餐饮设施

2017年08月26日 08:44:23 来源: 胶东在线

  22日,烟台对优化资源配置构建全民健身生态系统、加强基层综合性文化服务中心建设等4件重点提案进行督办协商。记者自督办会上了解到,烟台市体育公园将在大型场馆配套建设餐饮、住宿、会务等设施,并通过推进互联网+全民健身,整合全市各类公共体育场馆资源,构建全民健身公共服务平台。

  体育公园将建

  餐饮门面房

  作为烟台市体育事业发展的重要物质载体,市体育公园下步将在大型场馆配套建设餐饮、住宿、会务、展览等设施,满足举办体育赛事活动、会展、演艺等活动的需要;将配套健身销售体育装备、食品饮料的门面房等设施,为到场馆参加健身休闲活动的群众提供周到服务;建设集体质测试、健身指导、运动康复等功能为一体的指导站或体育医院,为市民了解自身体质状况、选择适宜的健身项目、采用合理的康复方式提供服务,从而不断拓展服务功能、深化服务内涵,融合发展运动康复、教育培训、休闲旅游、大型会展、文化演艺等业态。

  记者自体育局了解到,目前烟台市还在积极推进互联网+全民健身,探索实施健身场地设施数据库管理,整合全市各类公共体育场馆资源,特别是对使用体彩公益金以及其他财政资金建设的场地场馆,进行全面统计,建立数据库,聘请专业单位开发电子地图和手机APP,构建全面健身公共服务平台,积极开展政府购买社会体育场馆公共服务试点工作,通过公开招标方式,选择100家社会体育场馆向市民免费或优惠开放,覆盖全市15个行政区,最大限度盘活庞大社会体育场馆资源。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121545597