山东频道 > > 正文

莱州市妇联组织参观柞村镇巾帼创业就业基地

2017年08月29日 16:51:36 来源: 胶东在线

  8月25日上午,山东省莱州市妇联组织开展了巾帼创业就业工作观摩活动,参观了柞村镇立诺工艺品厂和高氏果蔬生态园示范基地,市巾帼创业就业示范基地和培训基地负责人等20余人参加。

  莱州市妇联主席梁新阁一行人先后参观了立诺工艺品厂和高氏果蔬生态园。在两个示范基地,梁新阁详细询问了基地发展运行及带动周边妇女就业的情况,表示要以先进典型为示范,多方式、多渠道带动妇女创业就业。

  近年来,柞村镇积极鼓励广大妇女群众创业致富,大力宣传妇女创业致富典范,以示范带动妇女致富创业,以宣传树立妇女典型事迹,激发妇女群众创业就业的热情。据悉,立诺工艺品厂主要采用莱州草艺品传统工艺,加工制作天然植物纤维编制工艺品、干花工艺品,解决了附近村庄近1000多名农村家庭妇女就业,年人均增加收入3万元。高氏果蔬生态园,作为女性创业的代表,园区以自然、生态、环保、绿色产品为主导,实现种植、养殖一体化管理,独具特色。(通讯员 梅多芬 李荣)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121564429