山东频道 > > 正文

山东莱州三山岛街道四德榜更新工作顺利完成

2017年09月06日 16:44:24 来源: 胶东在线

  为积极推进四德工程建设,营造文明和谐的社会氛围。今年,山东莱州三山岛街道拨出四万元专项基金用于辖区村庄的四德榜建设,截止到目前,已全部更新完成。

  近些年来,莱州区街高度重视社会主义新农村的精神文明建设,不断开展各类道德典型评选活动。涌现了像“见义勇为”杨鹏义,“最美家庭”施伟丽,“孝德之星”生杰等一批批道德典型人物,切实营造了文明和谐的社会氛围。在这种浓厚氛围的带动下,四德榜单的上榜人数呈现出了逐年上升的趋势。今年,从整体来看,上榜人数比去年高出一成。

  在四德榜单的完善上,今年,莱州区街不断充实榜单内容,积极打造了“社会公德”、“个人品德”、“图说价值观”、“村规民约”、“新农村生活剪影”等五个板块。通过图文并茂的形式生动展示了社会主义新农村积极向上的精神生活面貌。

  过西村妇女主任杨淑珍说:“今年,新制作的四德榜内容更充实了,样式也更精致了。现在,村民一进大院就能看见这个四德榜,都会去看看有没有自己的名字。除了榜单,刊板上还添加有社会主义核心价值观、创城公益广告、村庄活动等照片。充分展示了我们过西村文明和谐的村风村貌。”(通讯员 林杰)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121616710