信息
山东频道 > 信息

山东莱州:全民行动 托起城市文明新高度

2017年09月06日 17:48:25 来源: 新华网

    携手共赴文明之约,全城行动共建文明城市。在山东莱州,文明,不再是一个口号,已经转化为全市上下统一的实际行动。

    为了迎接更大的挑战,坚决拿下全国文明城市这块金字招牌,山东省莱州市妇联向全市广大妇女再次发出行动号召,将妇联的“创建文明城市·巾帼在行动”的活动继续更加深入、更实效地开展好,为争创全国文明城市贡献巾帼力量。9月1日,莱州市妇联组织市住建局园林处、邮储银行等相关单位50多名巾帼志愿者参加义务劳动,清除莱州广场草坪里的杂草。

    近日,莱州市程郭镇集中机关干部、执法队员、社区志愿者等力量,按照创城工作的职责划分,在全镇范围内开展了环境整治、户外广告牌匾整治、占道经营整治等专项行动。“我们对莱海路两边的流动商贩、占道经营行为进行集中整治,严格管理沿街门店店外摆放和店外经营。”程郭镇相关负责人告诉笔者。该镇街组织全体机关干部、党员和社区志愿者到英才、东苑、坊苑社区开展环境卫生清理和小区秩序管护,对辖区内小广告和院内堆放的垃圾、杂物进行集中清理,并对车辆停放、便民公示栏使用等进行规范。

    创文明城,做文明人,行文明事。创建文明城市以来,各级各部门从自身做起,积极参与志愿服务活动,在该市区主要十字路口,以良好的仪容仪表执勤服务、疏导交通,当好文明有礼带头人。同时,主动参与“创城”各类集体活动,当好城市的“美容师”,在环境维护上出力流汗,当好城市的“志愿者”,在志愿服务中播撒文明。

    “创城”既是对城市文明的检验,也是对干部职工文明素质的“大考”,作为莱州大家庭中的一员,让我们一起从小事做起,从细微之处做起,积极参与文明创建,踊跃投身到创建全国文明城市的行列当中,在创建全国文明城市工作中争当先锋,用实际行动引领风尚。(宋伟 梅多芬 孙凤丽)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121616790