山东频道 > > 正文

莱州面塑演绎社会主义核心价值观

2017年09月07日 10:39:28 来源: 胶东在线

  山东省莱州市文峰路街道府林社区63岁的“面塑达人”李秀贞用自己的特长为创城贡献力量,别出心裁地将社会主义核心价值观做成了面塑,表达自己对创城的支持。

  昨日上午,记者来到李秀贞家里时,她正在给邻居介绍社会主义核心价值观面塑。“李大姨刚做好这个面塑,就邀请我们过来参观。”府林社区居民杨晓敏告诉记者,“这个面塑做得非常有创意,上面有代表和谐的荷花、代表富贵的富贵花,还有栩栩如生的凤凰,与社会主义核心价值观融为一体,不但漂亮而且寓意丰富。”

  据了解,捏面塑是李秀贞平日最大的兴趣爱好,捏了30多年的面塑,各种用面塑塑造的人物、动物、花草,看上去都栩栩如生、形态逼真。

  “作为一名普通市民,对创建文明城市没有特别的贡献,就想通过自己做面塑的特长表达一下。”李秀贞告诉记者,她创作的这组社会主义核心价值观面塑,用了两天的时间。“当时创作的灵感是看到全市人民通过各种形式的志愿活动为创城贡献着自己的力量,让她感触颇深,也想为创城出一份力,偶然间就想到了自己可以通过面塑表达对创城的支持,就立即动手做了起来。”李秀贞说,接下来的时间她还会继续研究捏面塑,争取捏出更多栩栩如生的面塑作品,来表达自己对生活和对这座城市的热爱。(通讯员 梅多芬 王倩倩)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121621792