信息
山东频道 > 信息

山东莱州:共创共建共努力 携手共筑文明城

2017年09月11日 17:21:59 来源: 莱州市委宣传部

    “面对创城‘大考’,我们一定要把文明创建与为社区居民办实事、做好事紧密结合,突出解决群众反映的重点、难点问题,真正将社区‘疑难杂症’彻底解决,做到与群众零距离、心贴心。”,在山东省莱州市文昌路街道东莱社区组织召开的社区大党委联席会议上,40多个驻区责任单位进一步统一思想,提高认识,达成了“共创共建共努力 携手共筑文明城”的共识。

    9月7日,莱州市文昌路街道召开了社区主任会议,结合文明城市创建安排部署三季度社区大党委联席会议召开工作。会后,该街道17个社区快速反应,立即召开联席会议,安排部署相关工作。

    “大党委联席会议进一步加强了社区党建工作,拓展社区党建工作内涵,发挥在职党员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用,密切了党群干群关系。在创建全国文明城市的关键时期,会议的召开进一步凝聚各共建单位创城的信心和决心,大家将积极作为,确保创城工作高效扎实开展。”东莱社区大党委书记王雪蓉告诉笔者。据了解,该社区大党委联席会议由社区组织召开,除了社区大党委成员之外,又扩大吸收了所有驻区单位代表,切实营造了“社区是我家、建设靠大家”的共建氛围。

    教育路社区第一时间按照街道要求,召开大党委联席会议。会议宣读了社区大党委新任委员和兼职委员名单,对各委员基本情况做简要说明,社区大党委书记邱承凤向各与会单位汇报2017年大党委工作计划和近期工作打算,并与各成员单位就近期工作开展过程中遇到的问题进行了讨论。

    作为社区工作的领导核心,文昌街道各社区大党委以共同需要、共同利益、共同目标为纽带,积极建立辖区各单位党组织沟通交流的工作机制,充分发挥在职党员先锋模范作用,全力完成文明创建任务。(宋伟 梅多芬) (完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110091121644617