山东频道 > > 正文

山东省莱州市大街小巷处处洋溢着文明新风

2017年09月18日 17:45:30 来源: 莱州市委宣传部

    9月13日上午,山东省莱州市文昌路街道北关社区迎来了一群身穿红马甲的志愿者。为助力文明创建活动深入开展,莱州公路局主动与北关社区进行社区共建,同时发挥党委引领作用,带动群团组织社区义务劳动,推行党群共建。

    活动现场,志愿者走上街头,清理各类垃圾,清除小广告,积极联系建设方对工地进行围挡处理。同时,每天主要时段派专人对莱州北路进行巡视,对野广告清理粉刷。除此之外,莱州市文广新局主要负责人也来到北关社区,在开展环境卫生清理的同时,向社区提供了290多册图书和移动音响,为丰富居民文化生活提供了文化保障。

    “创城工作事无巨细,特别是街巷、楼道很容易出现小问题、新问题。作为社区,我们要充分发挥群众的主力军作用,把他们组织起来。”17日,碑坡社区开展入户走访活动,向居民发放创城宣传页,通过用群众的力量监督身边事、带动身边人,把每个细微的部位都管好、管到位。

    在云峰社区,社区工作人员与党员、志愿者们一起,对辖区主次干道路面垃圾、墙涂广告、卫生死角等进行全面清理打扫, 对乱扔垃圾、 随地吐痰等不文明行为进行劝阻。

    在老旧小区,墙体修补刷新,环境整洁干净,停车位合理规划;从主次干道到背街小巷,从公交站点到建筑围挡,从商业街区到集贸市场,以“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”为主题的公益广告随处可见;在市区的各个路口,身穿红色马甲的志愿者协助交警疏导交通,提醒行人安全通行;一场环境美、邻里和、人心善的巨变正悄然进行,全城市民正亲眼见证并感受着莱州因文明城市创建而发生的变化。

    一项项主题鲜明的活动,将各项文明创建工作在小事中落实、发动,用润物细无声的方式撒播精神文明的种子,莱州收获了崇德向善、崇尚文明的良好道德风尚,收获了奋发有为、昂扬向上的精神状态!(宋伟 梅多芬 孙凤丽)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121682386