信息
山东频道 > 信息

山东莱州:全力争创“高颜值”全国文明城市

2017年09月20日 18:59:06 来源: 新华网

    新华网济南9月20日电(宋伟 梅多芬 孙凤丽)自2005年创建第一届省级文明城市以来,山东省莱州市创城工作不断迈上新台阶,2015年,成功实现省级文明城市“四连冠”,获得全国县级文明城市提名资格,2017年,在全省争创全国文明城市的竞争中脱颖而出,进入国家考核评审范围。近年来,莱州市将文明城市创建作为统领经济社会发展的“一号工程”,以背水一战的决心力争首批进入全国县级文明城市行列。

    每一次的创城调度会,都会看到这样热情激昂的讨论场面;在背街小巷,党员、志愿者、社区工作人员积极清理大环境卫生,定期入户走访,耐心宣传、引导教育、文明劝导;在城区主干道,交警们积极查找交通陋习,加大巡逻执法及疏导力度,为创城站岗;面对一个个“硬骨头”,执法人员集中力量对私搭乱建、违章建筑进行集中拆除……一系列的举措展现了莱州人志在必得的信心,有能力、有方法克服困难的决心,勇于担当、团结一心、奋勇争先的胆识和魄力。

    一切的付出都是有收获的。如今,走在城市街道,村容村貌整洁了,大街小巷干净了,文化设施增多了,群众的文明意识也增强了。由于创城,群众的素质和生活习惯在发生变化,这些都是创城的目的和创城的成效。

    面对创城迎检,莱州全市上下一定要迅速行动起来,绷紧神经、争分夺秒、同心聚力、奋力攻坚,拿出最佳的状态、最实的作风、最高的标准,全力争创“高颜值”全国文明城市。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110091121696852